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Fel e Cervejaria Central: os dois novos bares do centro de São Paulo

Quem escreveu

Tava Passando

Data

17 de January, 2018

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Apresentado por

Sem querer entrar no polêmico tema da gentrificação, já é fato que Centro, República, Santa Cecília e Vila Buarque são os novos bairros queridinhos da cidade, com tudo de bom e de ruim que vem junto com isso. Por enquanto a gente vai falar só do lado bom: a oferta crescente de coisas pra fazer por ali, que vai de baladas e inferninhos a bares e restaurantes.

Do finzinho de dezembro pra cá, dois ótimos bares abriram as portas por essas bandas, cada um com sua proposta: um pra cervejeiros, outro pra quem gosta de drinks. Um pra botar o papo em dia com amigos, outro pra beber sozinho no balcão.

Cervejaria Central e Fel: cada um na sua mas com alguma coisa em comum.

Cervejaria Central

É aquela coisa, amigos que curtem cerveja começam a brincar de fazer umas receitas em casa, vão levando a produção mais a sério e o resultado é inevitável: abrir um bar. A história não é tão original, mas o resultado ficou tão agradável e redondinho que a gente virou fã na hora.

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Foto: @tavapassando

A Cervejaria Central é um brewpub, que por enquanto trabalha com 5 chopes autorais (adoramos o formato de figa nas torneiras), criados pelos sócios e feitos ali mesmo, nos fundos. Tem pilsner, witbier, american pale ale, american amber ale e american IPA, todas em três tamanhos: 330ml, 473ml e 1 litro. A witbier Saracura (R$ 10 – 330ml) foi uma das nossas preferidas, e vem com um toque especial de cascas de tangerina e limão siciliano na receita.

Além das cervejas próprias, eles trabalham com outras marcas artesanais convidadas, como Tito Bier e Cervejaria Catimba, que complementam a oferta com os estilos kolsch, golden ale, red IPA e uma sidra com abacaxi e flor de hibisco. Além das cervejas eles também têm uma carta enxuta de drinks, pra não deixar ninguém de fora.

Cervejaria Central. Foto: divulgação
Cervejaria Central. Foto: divulgação

A alma democrática também guiou o bar na criação do cardápio, pequeno mas cheio de delícias. A ideia era não seguir nenhuma culinária específica, mas sim criar um monte de gostosuras, entre petiscos e lanches, que harmonizam com os vários tipos de cerveja servidos.

Então tem pão de linguiça (maravilhoso – R$ 8), tábua de frios (pede a pimentinha caseira! – R$ 36), sanduíches de eisbein (joelho de porco desfiado, chucrute e maionese de ovos), escabeche (cavalinha com maionese de pimentão), cogumelos (mix de cogumelos com cebola caramelizada e creme de leite, lascas de parmesão e farofa de pão) e outros, todos em versão grande e pequena, com preço médio de R$ 28 o grande.

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Sanduíche de eisbein. Foto: divulgação

Completando o pacote, uma decoração simplona e elegante, a localização super tranquila e os preços ok fazem da Cervejaria Central uma opção mais que convidativa pra juntar uma mesona de amigos. A gente curtiu demais!
Cervejaria Central. Terça a quinta das 18h à 0h, sexta e sábado das 18h à 1h.
Rua Jesuíno Pascoal 101, Santa Cecília

Fel

Nas entranhas do Copan se esconde o novíssimo Fel, um bar para apoiar os cotovelos no balcão, lamentar os perrengues da vida junto com outras almas torturadas, ouvir uma trilha sonora de explodir o peito e principalmente beber drinks muito bem feitos para aliviar essa pressão toda.

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Foto: @tavapassando

Comportando no máximo 25 pessoas, o bar cria um clima elegante e atemporal com suas paredes azuis, e tem decoração discreta, que deixa os holofotes para o que realmente importa: as bebidas.

No cardápio, nada de cerveja e pouquíssimos petiscos, as estrelas aqui são os drinks. A carta, criada pela bartender Michelly Rossi, que foi do Frank e da Casa do Porco, traz receitas sofisticadas, com rótulos de primeira, inspirados em coquetéis com décadas de existência, todos a R$ 35. E muito bem preparados, diga-se.

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Foto: @tavapassando

Dois deles ficaram entre nossos preferidos: o The Avenue, que leva Jim Beam Black, Calvados (destilado à base de maçã), grenadine, água de flor de laranjeira, maracujá e orange bitter e o Pink Lady, que vai gin, Calvados, limão siciliano, grenadine e clara pasteurizada. Ambos deliciosos e perfeitos para um fim de tarde opressor de tão quente.

Outros destaques ficam para o seco Coronation #1, à base de jerez, e o frutado St. Charles Punch, com vinho do porto Tawny, brandy de jerez, xarope de framboesa e limão siciliano.

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Foto: @tavapassando

Aliás, a dica é chegar cedo, ir sozinho e levar dinheiro vivo, pois o bar não aceita cartão – o que te faz pensar em beber melhor ao invés de beber muito. O Fel é uma espécie de dive bar, aquele tipo para afogar as mágoas em paz, cercado de gente suspeita e da melhor qualidade, nosso tipo preferido. Um brinde!

Fel. Quinta, sexta, sábado e segunda: das 19h à 1h. Domingo das 17h às 22h.
Avenida Ipiranga, 200 (dentro do Copan), República

Quem escreveu

Tava Passando

Data

17 de January, 2018

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.